LiberTV – джейлбрейк для Apple TV 4 с tvOS 9.1-10.1 / Инструкция по установке

Один из создателей инструмента Джонатан Левин на прошлой неделе рассказал, что работа над джейлбрейком Apple TV 4 с tvOS 9.1-10.1 подошла к финальному этапу. И вот состоялся релиз инструмента для джейлбрейка LiberTV.

LiberTV базируется на эксплоите Люка Тодеско – Yalu и работает по тому же принципу. На данный момент на взломанном устройстве отсутствует магазин Cydia. Создатели эксплоита указали на поддержку 64-битной версии фреймворка Mobile Substrate. Другими словами, на Apple TV с джейлбрейком можно установить большинство твиков и тем оформления.

Сделаный джейлбрейк инструментом LiberTV остается полупривязанным, то есть при каждой перезагрузке Apple TV необходимо будет подключать к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка. Взломать можно любую версию tvOS, начиная с tvOS 9.1 и до 10.1. Актуальная на данный момент прошивка 10.1.1 не поддерживается, поэтому обновлять Apple TV не стоит.

LiberTV после установки блокирует автообновление ОС на Apple TV, чтобы пользователь случайно не установил свежий релиз. А для работы с файловой системой на телеприставке предусмотрена SSH-утилита Dropbear.

Ранее разработчики предупредили, что готовящийся джейлбрейк в первую очередь нацелен на создателей твиков, поэтому обычным пользователям не стоит торопиться с установкой – есть риск получить неработающий девайс.

Как сделать джейлбрейк Apple TV 4 с помощью LiberTV и Cydia Impactor:

Шаг 1: Подключите Apple TV 4 с помощью кабеля USB-C.

Шаг 2: Загрузите на компьютер IPA-файл приложения LiberTV по этой ссылке и утилиту Cydia Impactor здесь.

Шаг 4: Запустите утилиту Cydia Impactor, загруженную на предыдущем шаге.

Шаг 5: В окне приложения выберите Apple TV, подключенную к вашему ПК.

Шаг 6: Теперь перенесите IPA-файл LiberTV на окно Cydia Impactor.

Шаг 7: Программа предложит ввести параметры вашей учетной записи Apple ID. Сначала укажите свой аккаунт, затем пароль.

Шаг 8: Если появится окно с текстом Apple Developer Warning, нажмите ОК.

Шаг 9: Cydia Impactor подготовит все необходимые данные и загрузит файл IPA с джейлбрейком на ваш Apple TV. Теперь можно отсоединить Apple TV от компьютера и подключить ее к телевизору через HDMI.

Шаг 10: На главном экране Apple TV вы увидите новое приложение liberTV. Запустите его.

Шаг 11: На странице с выбором параметров поставьте галочки по своему усмотрению. Чтобы пользоваться всеми возможностями джейлбрейка, рекомендуется отметить все пункты.

Шаг 12: Нажмите кнопку Do it! внизу экрана и подождите. Приложение должно выполнить джейлбрейк Apple TV.

Шаг 13: На этом шаге либо произойдет ошибка и перезагрузка Apple TV, либо вы увидите сообщение об успешном завершении. В первом случае снова запустите приложение liberTV и повторите попытку. Если с первого раза не получится, попробуйте еще раз. Обычно все получается со 2-3 раза.

Шаг 14: После того, как вы увидите сообщение об успешном джейлбрейке «Success! Your TV has been liberated!», вы можете пользоваться Apple TV. Подключиться к устройству можно по SSH с помощью Dropbear, чтобы загружать приложения и работать с файлами.

После каждой перезагрузки Apple TV вам необходимо заново запускать утилиту, чтобы перевести гаджет в режим джейлбрейка.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий