Во вторник HTC официально представила свой новый флагманский смартфон HTC 10. Аппарат, название которого читается как «HTC one zero», стал первым Android-смартфоном на рынке, который поддерживает AirPlay.HTC-airplay-1

AirPlay является проприетарным стандартном Apple потоковой трансляции данных. По умолчанию технология обеспечивает передачу в потоковом режиме мультимедийных данных только с iOS-устройств или компьютеров Mac на телевизионную приставку Apple TV и AirPlay-акустику. Стриминг с других гаджетов без установки специализированного ПО был невозможен. В случае с HTC 10 идет речь о поддержке AirPlay на уровне операционной системы, благодаря чему пользователи смартфона смогут транслировать музыку на совместимые устройств.

Для передачи музыки достаточно сделать свайп по экрану HTC 10 и выбрать AirPlay-приемник, находящийся в той же беспроводной сети. Речь идет только о музыкальном контенте, трансляция фотографий или видео через «яблочный» интерфейс не поддерживается.

Отметим, что в основе HTC 10 лежит SoC Snapdragon 820, как и у большинства Android-флагманов текущего года. Однако есть у HTC и модификация новинки с иной платформой. Называется она HTC 10 Lifestyle. И сердцем этого смартфона служит SoC Snapdragon 652. Вместо 4 ГБ у смартфона 3 ГБ и модем LTE Cat6. В остальном отличий от старшего брата нет.

Именно HTC 10 Lifestyle будет продаваться в России. Скорее всего, это обусловлено стоимостью, которая и так высока для старшей версии. Но пока неизвестно, во сколько российским покупателям обойдётся модель с SoC Snapdragon 652.