В первой бета-версии обновления iOS 9.3.2 исправлена ошибка, которая вызывает проблемы в работе сервиса Game Center. Об этом пишет MacRumors со ссылкой на разработчиков, тестирующих новую операционную систему.federighi_game_center_hair_supply

Игровой сервис Game Center впервые появился в операционной системе iOS 4.1, дебютировавшей пять лет назад. Приложение Apple ведет статистику в играх, позволяет общаться с друзьями, заводить новые знакомства. На данный момент аудитория Game Center превышает 400 млн человек.

Начиная с iOS 8 активные пользователи сервиса жаловались на проблемы в работе Game Center. При попытке запустить программу экран заливает белым цветом и приложение перестает отвечать на действия. На форуме техподдержки Apple ошибка даже получила название «белый экран смерти». Сбой проявляется случайным образом и в разных играх. Единственный способ устранить проблему – выгрузить программу из панели многозадачности.

После установки iOS 9.3.2 beta сбой с Game Center больше не проявляется, рассказали пользователи. Хотя от Apple подтверждение этой информации пока не поступало.

Релиз первой тестовой сборки iOS 9.3.2 состоялся на минувшей неделе. Прошивку, направленную на дальнейшую оптимизацию работы iPhone, iPad и iPod touch, можно скачать на официальном портале для разработчиков Apple в разделе iOS Dev Center. Новый выпуск является техническим обновлением и не приносит значительных изменений: разработчики сосредоточились на улучшении внутренних механизмов работы операционной системы. О сроках релиз финальной версии ничего не известно.