Meizu M6s – безрамочный смартфон с поддержкой жестов

17 января состоялся официальный анонс безрамочного смартфона Meizu M6s. Смартфон получил достаточно много нововведений, которые точно понравятся пользователям. Новинка была представлена в ходе первой пресс-конференции Meizu в 2018 году и поэтому следующие анонсы смартфонов компании будут именно в таком новом формате.

Нижняя часть дисплея избавилась от механической клавиши «Домой», а на замену пришла виртуальная экранная кнопка с распознаванием силы нажатия. При легком касании сработает функция «Назад», при нажатии с усилием произойдет переход «Домой». При зажатии и удержании кнопки «Домой» мобильное устройство заблокируется. Так же стоит отметить, что пустые места от кнопки поддерживают жесты, благодаря которым пользователь может быстро переключиться между приложениями, а также выполнять и другие функции.

Новинка Meizu M6s оснащается 5,7-дюймовым IPS-экраном имеющий разрешение 1440×720 пикселей с соотношением сторон 18:9. Процессором выступил 6-ядерный Exynos 7872 с частотой 2,0 ГГц, графическим ускорителем Mali-G71, оперативной памяти 3 ГБ, а памяти для хранения данных 32/64 ГБ, слот карты памяти microSD поддерживает расширение до 256 ГБ, основная камера имеет 16 Мп, а фронтальная 8 Мп, заявлена поддержка Bluetooth 4.2 LE, Wi-Fi 802.11n, A-GPS и ГЛОНАСС.

Исходя из рендоров складывается впечатление, что в смартфоне установлен USB Type-C, однако это не так, компания по прежнему остается верна microUSB. Аккумуляторную батарею M6s получил на целых 3000 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, которая позволяет зарядить батарею с 0 до 30 процентов всего за 15 минут. Из коробки смартфон работает под управлением Android 7.1.2 Nougat с фирменной оболочной Flyme OS 6.2. Корпус выполнен из металла и габариты его составляют 152 х 72,5 х 8 мм, а вес – 160 граммов. Отдельного упоминания стоит сканер отпечатка пальцев mTouch, который переместился на правый торец, а не на заднюю крышку. Данное решение является очень удобным и по своему выделяет смартфон.

 

Новинка Meizu поступила в продажу 19 января, но только на территории Китая. За базовую версию с 3/32 ГБ просят 999 юаней (примерно 9 000 рублей), а за топовую конфигурацию с 3/64 ГБ просят 1199 юаней (примерно 11 000 рублей). На выбор покупателя доступно четыре цветовых решения – серебристый, черный, золотой и синий. Ожидается скорое появление новинки на российском рынке.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий