В сеть попал исходный код iBoot, отвечающий за безопасность iOS

Сегодня в сети на сайте GitHub появился исходный код отвечающий за безопасность iOS — iBoot. Смысл этого кода в том, что он проверяет подлинность ядра системы при загрузке системы.

Попавший в сеть код принадлежит iOS 9.3.x и скорей всего он используется в iOS 11. Однако стоит отметить, что опубликована была только часть кода безопасности и это не позволяет полностью понять работу iBoot. Но возможно даже в опубликованном коде есть уязвимости, которые можно будет использовать для взлома ОС и создания более простого инструмента Jailbreak.

Джонатан Левин, автор книг по iOS и Mac OS X высказал свое мнение по поводу всей ситуации, — «Это самая большая утечка в истории». Также он считает, что утекший код является подлинным, а еще одним исследователем по безопасности было сказано, что код реален.

Возможно данная утечка позволит продвинутым программистам использовать ее для эмулирования iOS на аналогичных платформах, что использует Apple.

Также стоит отметить, впервые исходный код появился еще в прошлом году. Пользователь Reddit под ником «apple_internal» выложил его с заголовком Jailbreak, но пост не получил должного внимания. Однако, скорее всего, данная новость быстро распространилась в сообществах Jailbreak и хакерских кругах iOS. И возможно на основе уязвимостей этого кода были сделаны инструменты для взома i-устройств.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: TwitterTelegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий