Российский суперкомпьютер использовали для майнинга

В городе Сарова задержаны сотрудники ядерного центра ВНИИЭФ, которые решили использовать самый мощный суперкомпьютер России для заработка криптовалют. Двум инженерам удалось подключить вычислительную машину к глобальной сети.

Суперкомпьютер в ядерном центре используется для вычисления сложнейших расчётов в научных и производственных целях. Однако у двух физиков-ядерщиков появилась идея использовать его для добычи криптовалюты. Одной из главных проблем оказалось отсутствие какого-либо подключения к глобальной сети, но они смогли решить данную задачу.

Спустя несколько дней добычи криптовалюты отделу по IT-безопаности удалось зафиксировать чрезмерное потребление сетевого трафика, после чего было проведено расследование и выявление виновников. Все материалы о данном инциденте были переданы в ФСБ, а горе-майнерам запретили покидать пределы страны.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: TwitterTelegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий