Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+: характеристики, особенности, расцветки и цена в России

25 февраля состоялся официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в ходе Galaxy Unpacked 2018, благодаря чему удалось узнать технические характеристики новинок, стоимость, особенности и расцветки. Смартфоны оснащены стереодинамиками от компании AKG. Осталась защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68. Сканер отпечатков пальцев переместился под основную камеру, что делает его использование более удобней.

Большой акцент был сделан на основной камере с изменяемой диафрагмой – f/1.5 и f/2.4. Благодаря новой быстрой памяти DRAM, новинки способны снимать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду в разрешении HD. Для сжатия контента в прошивку Android встроена поддержка кодека HEVC, который позволяет сжимает видео без потери качества в два раза. «Плюс» версия устройства обладает двойной камерой, благодаря которой можно использовать 2-кратный оптический зум и задействовать размытие заднего фона.

Компания Samsung подсмотрела функции Animoji у Apple и добавила аналог в Galaxy S9 и S9+ поддержку Selphimoji. Данная функция позволяет создать что-то вроде 3D-модели своего лица, а затем использовать в рамках виртуального персонажа.

По классике Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ можно будет купить в двух основных модификациях. По всему миру, включая Россию, в продажу поступят модели с процессором Exynos, тогда как в США и Китае на полках магазинов окажутся конфигурации с топовым чипом Snapdragon.

Новинки оснащены 5,8 / 6,2-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+) и соотношением сторон 18,5:9, 8-ядерным процессором Exynos 9810 / Snapdragon 845, 4 / 6 ГБ оперативной и 64 ГБ (256 ГБ) памяти для хранения данных, 12 Мп основной (двойной в Galaxy S9+) и 8 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также аккумулятором емкостью 3000 / 3500 мАч с поддержкой Fast Charge. Кроме того, заявлена поддержка беспроводной зарядки по технологии Qi.

Из коробки Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ работают на операционной системе Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой. Цветовые решения доступны в черном, голубом, сером и сиреневом цветах. На территории России новинка в голубом цвете возможно продаваться не будет.

Купить новинку покупатели смогут за 59 990 рублей — Galaxy S9 64 ГБ, за 66 990 рублей — Galaxy S9+ 64 ГБ (+8000 руб. за версию 256 ГБ). Сейчас доступен предзаказ устройств, а в продаже появятся в середине марта – 16 числа.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: TwitterTelegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.