Apple разрабатывает собственные дисплеи MicroLED

Компания Apple намерена заняться выпуском своих собственных дисплеев для будущих Apple Watch, отказавшись от услуг партнеров. Данную информацию получили в Bloomberg , которые ссылаются на источники, знакомые с ситуацией. По данной информации у компании уже есть секретное предприятие в Калифорнии, на мощностях которого будет запущено производство MicroLED-матриц.

Отличие обычного OLED-дисплея от MicroLED заключается в том, что второй состоит из светодиодов нового поколения, которые позволяют сократить толщину панелей при изрядном увеличении их яркости, но при этом они остаются такими же энергоэффективными.

Сейчас работой над MicroLED-дисплеями занимается команда состоящая из 300 инженеров, которая базируется в Санта-Кларе, вблизи кампуса Apple Park. Площадь производственного предприятия, выделенного компанией для развития новой технологии, достигает почти 6000 квадратных метров.

Стоит отметить, что проект MicroLED был заморожен около года назад из-за несовершенства применяемых технологий. Однако сейчас у компании появились наработки, необходимые для начала производства дисплеев с органическими микродиодами.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: TwitterTelegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.