Spotify собирается выйти на рынок России

Появилась информация о том, что музыкальный потоковый сервис Spotify в скором времени официально появится на территории РФ. Этим поделился генеральный директор шведской компании Дэниэл Эк. Он также заявил, что релиз также состоится в Индии, Африке и еще ряде стран с «богатой музыкальной культурой».

«В данный момент мы активно готовимся к запуску Spotify на таких крупных мировых рынках, как Индия, Россия и Африка, — говорит Эк. — Эти страны имеют невероятно богатую музыкальную культуру».

Что касается сроков запуска сервиса на территориях обозначенных стран не уточняется. Было время, когда руководство Spotify уже рассматривало вероятность выхода на российский рынок еще в далеком 2013 году, но было принято решение отложить запуск сервиса на территории страны на неопределенный срок.

Выход музыкального сервиса на новые рынки является частью кампании по расширению слушателей. Также на такой шаг подтолкнула конкуренция со стороны Apple Music, аудитория которых очень быстро растет и на данный момент потоковый сервис Apple имеет 38 миллионов платных абонентов.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: TwitterTelegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.