SpaceX запустила первые спутники для всемирного интернета

Всеми известная компания Илона Маска SpaceX запустила на орбиту 60 спутников для создания глобального широкополосного интернета Starlink. В планах компании на ближайшие пять лет обеспечить на околоземной орбите 11 943 спутника. Для осуществления значительного покрытия земной поверхности сигналом требуется провести 12 запусков по 60 спутников.

«Все 60 спутников (миссии) Starlink находятся в режиме онлайн, — написал Маск. — Развертывание солнечной батареи ожидается в ближайшее время».

Каждый аппарат имеет массу 227 кг. Спутник состоит из одной высокопропускной антенны, одной солнечной панелью для питания. Для обеспечения автономности на орбите каждый спутник снабжен своим двигателем Холла, рабочим телом в котором выступает газ криптон. Данные двигатели позволят спутникам поддерживать свою орбиту, а главное — самим сходить с орбиты в конце работы.

Главным вопросом остается подключение к широкополосному интернету. Однако стоит учитывать обещание Илона Маска, что связь будет «быстрой и дешёвой».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.