Apple представила на WWDC iOS 13 с ночной темой и свайпами на клавиатуре

Компания Apple представила iOS 13, которая создавалась по просьбам пользователей. Такое впечатление складывается из-за того, что все фишки о которых годами просили пользователи наконец появились.

Быстродействие

По заявлению компании на новой iOS, Face ID будет производить идентификацию на 30% быстрее. Речь идет об уже существующих моделях iPhone и iPad, которые будут снимать блокировку практически мгновенно.

Приложения

Компания в iOS 13 привнесла некоторые изменения в работу по увеличению скорости запуска приложений. Теперь сторонние приложения запускаются до двух раз быстрее. Еще одно новшество коснулось веса приложений. Теперь все приложения будут весить на 60% меньше. Особенно это порадует владельцев устройств с 16 и 32 ГБ.

Тёмный режим

Темная тема оформления – об этом пользователи просили Apple довольно давно, и в iOS 13 она наконец появилась. Apple перекрасила в черный цвет весь интерфейс операционной системы, визуальные изменения коснулись клавиатуры, а также всех системных приложений.

В стандартной клавиатуре появилась возможность вводить текст свайпами. Теперь текст можно набирать не отводя палец.

Беспроводные технологии

У пользователей пользователей на iOS 13 появится возможность делиться друг с другом воспроизведением музыки. Для этого достаточно поднести один iPhone или iPad к другому и музыка с одного устройства заиграет на втором. То же самое относится и к HomePod. Как всегда магия!

Мемодзи

Ну как не обновить фирменные мемодзи, которые всем нравятся. Теперь можно изменять внешность более детально: подкрашивать веки, наносить помаду, пирсинг и многое другое.

Apple Maps

Apple пришлось опять переработать свои фирменные «Карты». Сервис лишился функции Flyover, однако получил режим LookAround. По сути, это те же Google Street View. По заявлению компании, для реализации нового режима пришлось объездить колоссальное количество городов и населенных пунктов. Правда, только в США.

Фото и Видео

У пользователей в iOS 13 появится возможность переворачивать видео, снятые в вертикальной ориентации.

Также были доработаны Live Photos. Теперь «живые» снимки будут воспроизводиться в миниатюрных превью. Стоит отметить дополнительные инструменты редактирования, которые позволят снизить шумы, увеличить контрастность.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.