Представлен Google Pixel 4 с аналогом Face ID

В ходе презентации Google 2019 в Нью-Йорке, компания презентовала свои фирменные смартфоны Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые существенно обновились.

Новое поколение смартфонов Google полностью отказалось от использования сканера отпечатков пальцев. На ее замену пришел аналог Face ID (распознавание лица). По заявлению Google, у Pixel 4 самая быстрая скорость распознавания лица. Такая скорость достигнута благодаря предварительной готовности смартфона определять лицо. Вы взяли смартфон в руку, а он уже готов. Индефикация проходит даже под большими углами. И это довольно важно.

Из новых фишек появилось управление жестами Motion Sense.

Датчики распознавания лица также отвечают и за бесконтактное управление. Взаимодействие со смартфоном происходит при помощи жестов в воздухе. Это позволяет перемещаться по интерфейсу смартфона, перелистывать и переметывать музыку, а также активировать беззвучный режим.

Посмотрев на основную камеру Pixel 4, вы скажите, что в камере три модуля, а нет.

Основная камера Pixel 4 и Pixel 4 XL состоит из двух модулей, с разрешением 12 и 16 Мп. Компания не решила экспериментировать с широкоугольным объективом и сделала всю ставку на телевик. Благодаря такому решению смартфон может приближать изображение до восьми раз без потери качества.

В плане характеристик, смартфоны имеют флагманскую начинку.

Дисплеи устройств имеют 5,7 и 6,3 дюйма с разрешением Full HD и частотой обновления 90 Гц. Процессором выступил Snapdragon 855, оперативную память установили на 6 ГБ, аккумулятор в младшей версии имеет емкость 2800 мАч, в старшей 3700 мАч.

Цена за смартфон стартует от 799 долларов за версию с 64 ГБ памяти. Продаж в России не будет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.