Компанией Apple была опубликована инструкция по чистке своего нового фирменного монитора Pro Display XDR. Как заявляет производитель, версию со специальным нанопокрытием можно простирать только специальной комплектной тряпкой.

Для заказа монитора доступна специальная версия с нанотекстурным стеклом, которое стоит на 70 000 рублей дороже обычного Pro Display XDR. По документации поддержки Apple, чистка монитора допускается только сухой полировочной салфеткой, которая идёт в комплекте. При этом не допускается использование любых жидкостей для чистки стекла.

Также Apple позаботилась об инструкции по стирке специальной протирочной тряпки: её необходимо постирать гелем для мытья посуды и хорошо ополоснуть водой, после чего салфетка должна высыхать на воздухе в течение 24 часов.

Что касается стандартного стекла Pro Display XDR, то его можно  чистить обычной тряпочкой из микрофибры и небольшим количеством воды, а корпус можно чистить мягкой, слегка влажной безворсовой тканью.

Основные отличия моделей мониторов Pro Display XDR указанные на сайте Apple:

Как стандартное стекло монитора Pro Display XDR, так и стекло с нанотекстурой обладают исключительно низкой отражающей способностью. Вы можете выбрать подходящий вариант в зависимости от условий своей работы.

Для использования в особо неблагоприятных условиях освещения разработан уникальный новый матовый вариант с нанотекстурной обработкой стекла. На поверхность обычных матовых экранов наносится покрытие, которое рассеивает свет. Однако это покрытие снижает контрастность и может вызывать нежелательные отблески или тусклость изображения. Нанотекстура Pro Display XDR фактически вытравлена в стекле с помощью особой технологии. Поэтому этот экран имеет прекрасное качество изображения и высокую контрастность. Он рассеивает свет и уменьшает блики до абсолютного минимума.

Цены на Pro Display XDR следующие: Монитор со стандартным стеклом 5 999 $ или 315 000 Руб., монитор с нанотекстурой 5 999$ или 378 000 Руб.