Один из хакеров попытался угрожать корпорации Apple и требовал выкуп за аккаунты iCloud, в противном случае он выложит их в открытый доступ. Но все пошло не по плану.

Житель Великобритании Керем Альбайрак 12 марта 2017 года написал письмо в Apple, в котором указывалось, что у него есть доступ к 319 млн учётных записей iCloud и выдвинул свои требования под угрозой продажи ванных в интернете. Хакер потребовал у компании выкупить его базу аккаунтов за $75 000. Оплата должна быть в виде криптовалюты или подарочными картами iTunes.

Последующая угроза Альбайрака была сделана спустя два дня на YouTube, где он выложил видео, на котором взламывает две учетные записи iCloud. Так же он отправил это видео в службу безопасности Apple и уже потребовал $100 000.

Компания Apple просто обратилась в Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, чтобы те нашли хакера.

28 марта 2017 года злоумышленника арестовали дома. В ходе ареста были изъяты компьютер и смартфон. Как оказалось, Альбайрак был участником группировки «Преступная семья Турции» и шантажировал Apple ради славы.

После подробного изучения содержимого, следователи сообщили компании Apple, что у злоумышленника не было никакой базы с таким количеством взломанных аккаунтов iCloud. В хранении нашлись только ранее слитые неактивные учетные записи.

20 декабря состоялся суд и хакера признали виновным и дали два года условно. Ему также назначили 300 часов общественных работ и домашний арест на полгода.