В Сети появились некоторые подробности касающиеся новых iPhone 2020 года. Согласно информации японского блога MacOtakara, новые смартфоны получат схожий дизайн с iPad Pro и будут оснащаться дисплейными модулями на 5,4 дюйма, 6,1 дюйма и 6,7 дюйма.

По данным китайских поставщиков Apple, которые стали источниками информации, сообщается, что самая большая версия iPhone получит тонкий корпус толщиной около 7,4 мм, при этом ширина дисплейной рамки составит всего 2 мм. Данные изменения никак не отразятся на ёмкости аккумулятора и при этом автономность новинки будет рекордной.

Полностью новый iPhone c 5,4-дюймовым дисплеем по размерам будет больше iPhone SE, но меньше iPhone 8. Модель с дисплеем на 6,1 дюйма по размеру займёт место между iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а 6,7-дюймовый флагман по размерам будет больше iPhone 11 Pro Max. Все три модели iPhone будут оснащаться OLED-дисплеями и сканером распознавания лица Face ID.

Новые iPhone будут представлены осенью на специальном мероприятии компании Apple. Однако есть вероятность выпуска классического iPhone 9 уже в ближайшие месяцы.