К специалистам iFixit наконец попал легендарная обновленная раскладушка компании Motorola. Новый RAZR с гибким экраном прошел весь путь оценки ремонтопригодности.

Для начала, специалисты заметили «потрясающие многочисленные инженерные решения» при создании внутренних компонентов устройства.

Однако было отмечено, что производить ремонт невероятно трудно, так как большинство внутренних компонентов устройства приклеены на специальный клей. Многие кабели очень легко переломить при отсоединении дисплея. Специалисты очень удивились цене замены дисплея, ведь официально она составляет всего $299.

Механизм оказался очень большим и состоит он из непрерывного зубчатого шарнира, двух опорных пластин, специальных кулачков, а также несколько пружин.

В раскладушке установлены два аккумулятора в двух половинах смартфона. Общая емкость составила 2510 мАч. Для сравнения, один модуль Galaxy Fold примерно такой же по объему, как два в RAZR.

Плюсом было отмечено, что для разборки устройства понадобится только одна отвертка T3 Torx.

Еще был замечен зазор, который образуется в момент складывания и раскладывания. В такой момент туда может забиваться различная грязь.

В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Motorola RAZR на 1 балл из 10 возможных. Теоретически, починить его возможно, но невероятно сложно.