Всеми известный ресурс iFixit получил свой экземпляр MacBook Air 2020 и выпустил обзор внутренних компонентов ноутбука, а также сравнил с предыдущим поколением.

MacBook Air 2018
MacBook Air 2020

Специалисты сразу отметили, что главным новшеством в ноутбуке является появление новой клавиатуры выполненной по технологии Magic Keyboard, похожей на использовавшиеся до 2015 года. Новая клавиатура прибавила к толщине MacBook Air всего 0,5 миллиметра, что показывает бесполезность разработки и использования клавиатуры-бабочки в течении пяти лет.

Открыв заднюю крышку специалисты отметили, что все выглядит знакомо, но с незначительными отличиями: появился белле крупный радиатор охлаждения процессора и новая укладка шлейфа между материнской платой и трекпадом, а динамики получили крепление винтами, что очень хорошо.

Новая компоновка шлейфа трекпада позволяет быстро отключить его и нет никаких проблем со съемом аккумулятора.

Оперативная память и SSD диск распаяны на плате. Клавиатура интегрирована в корпус и для ее дефектовки придется разбирать весь ноутбук.

В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового MacBook Air 2020 на 4 балла из 10 возможных. Отметив, что новые шлейфы трекпада намного упрощают замену аккумулятора и самого трекпада, а также многие компоненты являются модульными и просты в доступе.