Ассортимент известного поставщика комплектующих для «яблочной» техники Other World Computing (OWC), пополнился новым продуктом, предназначенным для владельцев MacBook выпуска 2013 года и новееaura-pro-upgrade-5

Компания давно предлагает SSD-хранилища для Mac-ноутбуков, в частности, бескорпусные SSD Mercury Aura Pro Express. Высокая производительность, благодаря контроллеру SandForce SF-2281 с флэш-памятью Toggle NAND, и вместительность делают эти устройства интересной альтернативой стандартному твердотельному накопителю MacBook Pro и MacBook Air, которому после демонтажа оставалось лишь пылиться на полке.

 

Как известно, в MacBook последнего поколения используются SSD-модули нестандартного форм-фактора, что серьезно затрудняет их замену. При этом младшая модель того же MacBook Pro, стоимостью 1999 долларов, несет на борту накопитель вместимостью 256 ГБ.

aura-pro-upgrade-3

OWC предлагает обладателям MacBook Pro сделать апгрейд на твердотельные диски емкостью 480 ГБ или 1 ТБ, стоящие около 450 и 720 долларов соответственно. По оценке компании, новые SSD превосходят по производительности накопители, устанавливаемые в указанные ноутбуки на фабрике. Скорость чтения данных, обеспечиваемая использованием интерфейса, достигает 763 МБ/с, записи – 446 МБ/с.

Покупателям модели Aura, сделавшим заказ до конца месяца, OWC предоставит скидку в $50 и $70 для накопителей с объемом 480 ГБ и 1 ТБ соответственно. Накопители без корпуса Envoy Pro, оснащенного интерфейсом USB 3.0, предлагаются по цене в $380 и $650 (стартовая цена $347 и $597).