Компания Apple на своей онлайн-презентации показала помимо iPhone 12 и Home Pod mini еще и старшие флагманские смартфоны линейки Pro — iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Новый корпус устройства выполнен из хирургической стали, а с лицевой и с тыльной стороны — стекло. новинки защищены пот попадания пыли и влаги по стандарту IP68. Отмечается, что в защитном стекле дисплея используется специальная подложка Ceramic Shield, которая увеличивает прочность и защиту о повреждений в четыре раза.

iPhone 12 Pro получил 6,1-дюймовый дисплей, а старшая версия 12 Pro Max — 6,7-дюймовый. Обе матрицы выполнены по технологии OLED и поддерживают HDR.

В новинках устанавливается самый последний высокопроизводительный чип Apple A14 Bionic, который выполнен по 5-нанометровому техпроцессу. Также в помощь ему установлены чипы Apple U1 и T2. В смартфонах заявлена поддержка сетей пятого поколения.  

Основной модуль камер расположил в себе три сенсора разрешением 12 Мп с апертурой от f/1,6 для основной, до f/2,0 для телеобъектива. Отмечается новая система оптической стабилизации использующая технологию из камер DSLR: она позволяет снимать фото с высокой выдержкой с рук без искажений. Также основной сенсор получил семилинзовую оптику.

Был прокачен ночной режим, который теперь работает на камерах TrueDepth и Ultra Wide, функция Deep Fusion стала намного быстрее, а технология Smart HDR получила обновление до третьей версии.

Новшеством стал Apple ProRAW — продвинутый формат RAW, предлагающий многокадровую обработку изображений с использованием Deep Fusion и Smart HDR. Настройка параметров изображения доступна в стандартном приложении «Фото».

iPhone 12 Pro умеют снимать видео с технологией широкого динамического диапазона HDR, также отмечается, что iPhone 12 Pro являются первыми смартфонами на рынке с функцией записи видео Dolby Vision HDR. Редактировать такие ролики можно прмя на устройстве.

Дополненная реальность на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max стала на голову выше благодаря новому высокочастотному сканеру LiDAR, который уже присутствует в iPad Pro. Благодаря данному сканеру, анализируя окружающую среду можно более точно построить карту позиционирования виртуальных объектов. Также он помогает в фокусировке камеры и определения глубины портретного режима.

Цены на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max:

  • iPhone 12 Pro — 128ГБ/99 990руб., 256ГБ/109 990руб., 512ГБ/129 990руб.
  • iPhone 12 Pro Max — 128ГБ/109 990руб., 256ГБ/119 990руб., 512ГБ/139 990руб.

В продажу iPhone 12 Pro поступит 23 октября, а старшая модель iPhone 12 Pro Max — 13 ноября. На выбор покупателя будут доступны четыре варианта цветовых решений: графитовый, серебристый, золотой и тихоокеанский синий.