Источник в Apple рассказал о редизайне Apple Music в iOS 10: черно-белый интерфейс, большая обложка, тексты песен

Приложение Apple Music в iOS 10 ожидает существенный редизайн, нацеленный на то, чтобы сделать музыкальный сервис «более интуитивно понятным в использовании», сообщил в среду Bloomberg. Главный редактор 9to5Mac Марк Гурман выяснил ряд подробностей о новом дизайне музыкального приложения Apple.

apple-music-bold-1

В новой версии Apple откажется от матового интерфейса приложения, окрашенного в цвета обложек альбомов. Вместо этого Apple Music получит «более спокойное черно-белое оформление. Как отмечает источник, обложка альбома будет занимать существенную часть приложения. При этом обновленный клиент обзаведется дополнительными жестами 3D Touch для iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В новом музыкальном приложении в iOS 10 станет проще делиться песнями, более грамотно будет использоваться шрифт San Francisco. Вкладки Connect и Beats 1 в целом останутся без изменений. Apple работает над более тесной интеграцией функции потокового воспроизведения и загрузки песен, а также расширением функциональности собственной службы интернет-радио. Вкладку New заменит новый раздел Browse.

«Обновление Apple Music затронет и iTunes для Mac: Apple выпустит небольшое обновление программы (глобальный редизайн iTunes запланирован на следующий год). Схожее изменение коснется и нового приложения для моделей Apple TV под управлением tvOS», – пишет Гурман.

apple-music-bold-2

Несмотря на внушительные темпы роста – в прошлом месяце аудитория подписчиков Apple Music достигла 13 млн человек, сервис часто критикуют за запутанный интерфейс. Известный журналист Джим Далримпл назвал сервис «ужасным», а затем отказался от его использования. За первый год работы сервис Apple Music так и не получил ни одного крупного обновления, разработчики в основном занимались устранением различных недоделок и ошибок, а не улучшениями. По данным источников, в iOS 10 компания обновит интерфейс приложения и сделает его более понятным в использовании.

Анонс обновленной версии Apple Music ожидается на грядущей ежегодной конференции WWDC 2016, которая пройдет с 13 по 17 июня. Бета-версия iOS 10 станет доступна для разработчиков и участников программы тестирования в июне, релиз финального варианта ОС состоится осенью этого года.

Добавить комментарий