Китайская компания Innosilicon представила свои первые дискретные видеокарты на базе собственного графического процессора.

В рамках мероприятия «Fantasy One GPU Product Press Conference» компания Innosilicon рассказала о планах в отношении графического процессора Fantasy One, на котором базируются представленные карты компании.

Первая версия видеокарт с одним графическим процессором Fantasy One нацелена для использования потребителями и рабочими станциями. Такая версия будет выдавать мощность в 5 терафлопс, 16 ГБ памяти GDDR6(X) на 128-битной шине. Из разъёмов будут доступны HDMI 2.1, DisplayPort 1.4 и VGA. Конкурировать даная карта будет в сегменте Radeon RX 6700XT и 6600XT.

Вторая версия более продвинутая и располагает двумя графическими процессорами Fantasy One соединенными интерфейсом Innolink. Такая конфигурация будет выдавать около 10 терафлопс мощности, 32 ГБ памяти GDDR6(X) на 128-битной шине. Разъёмы подключения HDMI 2.1, DisplayPort 1.4 и VGA. Этот вариант видеокарты будет конкурировать в сегменте RTX2070 Super, RTX2080, RTX2080 Super.

Стоит отметить, что Innosilicon продемонстрировала эти графические процессоры вживую на мероприятии. Также компания подтвердила, что уже работает над следующим поколением графических процессоров Fantasy 2 и 3, которые должны будут представить в следующем году. В планах компании использовать для следующих поколений 5-нанометройвый техпроцесс.