Google запускает краудсорсинговую сеть Find My Device для поиска потерянных устройств

Dennis K.
От Dennis K.
4 Мин.

Google объявила о запуске своей краудсорсинговой сети Find My Device (FMD) в США и Канаде. Эта сеть, основанная на более чем миллиарде устройств Android 9 и выше, будет помогать в поиске потерянных Android-смартфонов, планшетов, а вскоре и наушников и сторонних Bluetooth-трекеров, даже когда они офлайн или без подключения к интернету.

Ключевые возможности:

  • Поиск потерянных устройств: FMD позволяет находить потерянные Android-смартфоны и планшеты, заставляя их звонить или показывая их местоположение на карте, даже в офлайн-режиме.
  • Поиск устройств Pixel 8 с выключенным питанием: Pixel 8 и 8 Pro можно будет локализовать даже при выключенном питании или разряженной батарее благодаря специализированному оборудованию.
  • Поддержка Bluetooth-трекеров: В мае будет добавлена поддержка сторонних Bluetooth-трекеров от Chipolo, Pebblebee и других для поиска повседневных предметов, таких как ключи, кошельки или багаж.
  • Интеграция с Nest: Приложение FMD будет показывать близость потерянного устройства к вашим умным устройствам Nest для более легкого отслеживания в пределах дома.
  • Совместный доступ: Пользователи смогут делиться доступом для отслеживания предметов с другими в приложении.
  • Безопасность: Сеть имеет многоуровневую защиту, такую как сквозное шифрование и агрегированная отчетность о местоположении, чтобы предотвратить нежелательное отслеживание.

Задержка запуска: Сеть Find My Device, впервые анонсированная на Google I/O 2023 года, опоздала с первоначально запланированным запуском летом 2023 года.

Конкуренция с Apple: FMD нацелена на предоставление опыта, аналогичного сети Find My от Apple, используя огромную установленную базу Android.

Преимущества:

  • Огромная база устройств: FMD имеет потенциал стать одной из самых больших сетей поиска устройств в мире благодаря миллиардам устройств Android, которые могут быть задействованы.
  • Офлайн-поиск: FMD может помочь найти устройства, даже когда они не подключены к интернету, что является важной функцией, которой не хватает в некоторых других сетях поиска устройств.
  • Безопасность: FMD имеет многоуровневую защиту для обеспечения конфиденциальности пользователей.

Недостатки:

  • Ограниченная доступность: FMD на данный момент доступна только в США и Канаде.
  • Задержка запуска: Запуск FMD был отложен, что может вызвать вопросы о надежности Google.

Заключение:

Запуск FMD – это важный шаг для Google в области поиска устройств. Эта сеть имеет потенциал стать мощным инструментом для пользователей Android, помогая им находить потерянные устройства.

МЕТКИ:
ИСТОЧНИКИ: 9to5Google, Google
От Dennis K.
Подписаться:
Привет! Интересуюсь гаджетами и технологиями с детства, а также люблю автомобили, компьютеры, космос.
Оставить комментарий