Apple собирается серьезно обновить линейку ноутбуков MacBook Pro, которые получают более тонкий корпус и новую сенсорную OLED-панель над клавиатурой, сканер отпечатков пальцев и разъемы USB-C.

macbook-Pro-new-3

Многие пользователи негативно восприняли грядущие изменения в линейке MacBook Pro. Основная жалоба касается отказа от стандартных USB-разъемов в пользу USB-C. Хотя у новых моделей из профессиональной линейки будет на три коннектора больше, чем у 12-дюймового MacBook Pro.

«USB-C еще не получил широкого распространения и это главный фактор, который играет против новой серии MacBook Pro, – говорит Джеймс Ала. – Есть очень много периферийных устройств, которые не совместимы с новым стандартом».

Джеймс Ала не единственный владелец MacBook Pro, недовольный отказом от стандартных интерфейсных разъемов: большинство пользователей считает переход на USB-C преждевременным. «Один только USB-С – это глупо, – пишет пользователь Twitter Эрик Ксу. – Ни один пользователь не хочет заморачиваться с адаптерами и переходниками».

Приобрести адаптер USB-C/USB можно за 1300 рублей, но если пользователь захочет сделать ноутбук более функциональным, то придется раскошелиться на многопортовый цифровой адаптер USB-C. Да, он позволяет одновременно подключать к MacBook устройство со стандартным USB-разъемом, HDMI-монитор и кабель для зарядки, но и обойдется в 5500 руб. Очень неоднозначным решением видится отказ от разъема питания MagSafe, спасшего жизнь многим тысячам ноутбуков Apple.

macbook-Pro-new-5

Некоторые фанаты недовольны тем, что в новых MacBook Pro будет использоваться более тонкая клавиатура с механизмом «бабочка». Они не разделяют мнение Apple, которая утверждает, что инновационная технология обеспечивает более чёткую и стабильную работу при нажатии на любую часть клавиши. «Нам не нужны клавиши-бабочка, у нас и так идеальная клавиатура»

screen shot 2015-03-09 at 1.38.24 pm.png

Идея с заменой функциональных клавиш сенсорным OLED-дисплеем также обрадовала далеко не всех. Нажимать виртуальные клавиши без тактильной обратной связи не так удобно, как механические. Да, появится возможность переназначить клавиши по своему усмотрению, но такая возможность есть и сейчас благодаря стороннему ПО.