Известный джейлбрейк-разработчик и хакер iH8sn0w продемонстрировал джейлбрейк iOS 10. Видео с демонстрацией «взломанной» операционной системы он разместил на своем YouTube-канале.

iOS-10-jailbreak-news-1

iOS 10 считается самой неприступной ОС с точки зрения выполнения произвольного кода. По крайней мере, так позиционирует прошивку компания Apple. Для усиления защиты операционки были привлечены лучшие эксперты в области информационной безопасности, в том числе хакеры и создатели джейлбрейк-эксплоитов. Тем не менее iH8sn0w наглядно подтвердил возможность выполнения джейлбрейка iOS 10 на примере первой бета-версии ОС.

В видео показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим загрузки Verbose и магазин неофициальных приложений Cydia. Чтобы доказать, что речь идет об iOS 10, взломщик демонстративно удалил приложение Почта. После этого iH8sn0w открыл Cydia и показывает полностью работоспособное приложение.

К сожалению, демонстрация джейлбрейка iOS 10 еще не означает скорый релиз инструментов для взлома операционной системы. Тем более, речь идет о 32-битном iPhone, для которого доступна старая уязвимость раздела iBoot. Тем не менее это большой успех хакеров на пути в этом направлении.