После презентации Apple выпустила предрелизные версии iOS и — теперь уже — macOS. Новая версия настольной ОС была представлена 13 июня в рамках мероприятия WWDC 2016. Интерфейс системы не претерпел особых изменений, но новых функций в ней хватает.

maxresdefault-21-760x426

Вот наиболее интересные новшества macOS Sierra:

 

  • Единый буфер обмена. Теперь на всех ваших устройствах под управлением iOS 10 и macOS Sierra будет общий буфер обмена: можно скопировать текст на iPhone, а вставить в Mac или iPad. Наоборот тоже работает.
  • Siri для Mac. Это наконец случилось, Siri теперь обитает и на вашем Mac. Умеет она то же самое, что и на iOS, и даже немного больше. С её помощью вы можете управлять музыкой, добавлять события в календарь, создавать напоминания, а также искать файлы в Finder, проверять свободное место на диске и многое другое.
  • Новое приложение «Фото». Приложение «Фото» здорово обновилось, как для iOS, так и для Mac. В вашем распоряжении новый поиск, а также вкладка «Воспоминания». В ней собираются все снимки, после чего из них автоматически собираются ролики с приятным оформлением и музыкой.
  • Apple Pay для Safari. Если вы часто что-то покупаете в интернете, для вас эта функция просто must have. Чтобы подтвердить покупку, просто прикоснитесь к Touch ID на iPhone или дважды кликните по боковой кнопке Apple Watch.