Переход новых MacBook на разъем USB-C, поддерживающий не только передачу данных, но и зарядку, лишил пользователей преимуществ фирменного магнитного коннектора Apple. Однако, как сообщает аналитик Мин-Чи Куо, компания планирует выпустить специальный адаптер для разъемов USB-C, который будет работать по принципу MagSafe.

macbook-air-gold-2015-12

По словам аналитика KGI, Apple приняла во внимание просьбы пользователей, поэтому в новых ноутбуках будет реализован магнитный коннектор, совместимый с USB-С. Коннект будет удерживаться на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно заденет шнур MacBook Pro, кабель просто отстегнется от ноутбука. Точно также, для того, чтобы поставить MacBook на зарядку, достаточно будет поднести провод к устройству.

По одной из версий, аксессуар будет состоять из двух частей: штекера с контактной площадкой, который будет вставляться в гнездо MacBook, и разъема с кабелем, который будет подключаться к блоку питания. Эти компоненты будут соединяться друг с другом за счет магнитного поля.

Анонс магнитного адаптера для ноутбуков ожидается на презентации Hello Again, которая пройдет 27 октября. По словам Куо, мероприятие будет целиком посвящено ноутбукам. Apple представит MacBook Pro с дисплеями диагональю 13 и 15 дюймов, дополнительным OLED дисплеем над клавиатурой, сканером отпечатков пальцев и четырьмя портами USB-C.

usb-c-break-3

Аналитик также прогнозирует использование в новых MacBook Pro процессоров Skylake, дисплеев такого же разрешения, как и у предшественников, возможность установки твердотельных накопителей емкостью до 2 ТБ. Также ожидается анонс обновленного 13-дюймового MacBook Air.