После выпуска обновления macOS Sierra 10.12.1 за несколько дней до презентации своих новых продуктов, Apple рассекретила новое поколение MacBook Pro. Ранее во вторник в ОС обнаружили отсылки к OLED-панели на клавиатуре ноутбука, а теперь нашли изображение портативного компьютера с сенсорной полосой вместо функциональных клавиш.

applepaysplash-3

На картинке из папки System/Library/PrivateFrameworks проиллюстрирован процесс оплаты покупки в онлайн-магазине Apple. Для проведения платежа пользователю необходимо поднести палец к сканеру отпечатков, расположенному на сенсорной панели Magic Toolbar.

Как можно видеть на изображении, на смену верхнему ряду функциональных клавиш, включая кнопку Esc, в новых MacBook Pro пришла тач-полоса. Это дисплей, который отображает информацию в зависимости от запущенного приложения. На иллюстрации в момент платежа демонстрируется надпись «Заплатить Apple $326,20 с Touch ID».

applepaysplash-1

27 октября Apple проведет презентацию, на которой официально представит новое поколение MacBook Pro. Помимо сенсорной OLED-панели и сканера отпечатков пальцев Touch ID устройство получит порты USB-C. Ноутбук, как ожидается, выйдет в двух версиях: с 13- и 15-дюймовыми экранами. Разрешение дисплеев останется прежним, но качество «картинки» станет лучше, а энергопотребление снизится.

applepaysplash-2

В основу обновлённого MacBook Pro ляжет процессор Intel Skylake. Он будет представлен в нескольких вариантах с разным объёмом памяти, в том числе с SSD-накопителем на 2 ТБ.