Японский ресурс Nikkei сообщает, что iPhone 8 может получить поддержку беспроводной зарядки.

wireless-1

Как стало известно изданию, компания Foxconn, являющаяся одним из основных поставщиков комплектующих для Apple, в настоящее время тестирует модули беспроводной зарядки, которыми планируется оснащать iPhone 8.

Технические подробности о тестируемых устройства не сообщаются. При этом источники отмечают, что появление поддержки беспроводной зарядки в новых iPhone пока находится под вопросом, так как Foxconn необходимо добиться приемлемой рентабельности выпуска модулей зарядки.

«Но, будет ли присутствовать разработка в новых устройствах от Apple, зависит от того, сможет ли Foxconn повысить объемы производства до удовлетворительного уровня позже», —  отмечает издание. Кроме того, пока неизвестно, все ли модификации iPhone получат новую функцию.

Компания Apple, к которой Nikkei обратилась за разъяснениями, отказалась прокомментировать ситуацию. В Foxconn также не стали комментировать сообщение. Сейчас, отмечает ресурс, новый смартфон Apple известен как iPhone 8, однако в итоге название может быть изменено.

wireless-2

Отметим, что на прошлой неделе Nikkei сообщила о разработке трех версий iPhone 8 с экранами диагональю 4,7, 5, и 5,5 дюйма. Все три модификации должны получить стеклянные задние панели, а старшая версия смартфона будет оснащаться изогнутым OLED-дисплеем.