Компания Apple, вслед за снижением стоимости адаптеров и кабелей USB-C, объявила о снижении цены на новые мониторы LG UltraFine 5K и 4K, выпущенные специально для работы в связке с MacBook Pro последнего поколения.

lg-5k-ultrafine-display-3

Особенность новых мониторов с разрешением 4K и 5K состоит в том, что к ноутбукам Apple они подключаются одним кабелем USB-C, который не только передает данные, но и заряжает устройство. Таким образом, в Купертино решили заменить фирменный Thunderbolt Display, отмененный текущим летом.

Сегодня Apple анонсировала снижение цен на мониторы на 25%. LG UltraFine 5K в онлайн-магазине компании теперь стоит $974 вместо первоначальной цены в $1299. Устройство пока не доступно для заказа и ожидается в декабре.

4K UltraFine Display уже можно заказать за $524. На момент анонса в прошлом месяце дисплей предлагался за $699. Срок доставки нового 4K-монитора LG составляет 5-6 недель.

fff-1

Чем был мотивирован пересмотр цен на новые мониторы, неизвестно. Снижение цен на аксессуары USB-C в Apple объяснили желанием «упростить пользователям MacBook Pro переход на новейшие стандарты и ускорить рост своей экосистемы».