На некоторых MacBook Pro обнаружили более мощную графику

Как только первые MacBook Pro с панелью Touch Bar начали появляться у пользователей, они обнаружили некие сбои в технических характеристиках устройств.

intel-graphics-2

Некоторые пользователи 15-дюймовых MacBook Pro с интегрированной графикой Iris Pro обнаружили, что операционная система указывает на наличие в ноутбуке более производительного, чем есть на самом деле, GPU.

В строке «Графика» раздела «Об этом Mac» указано наличие графического чипа Iris Pro 580, тогда как на самом деле в процессор интегрировано ядро HD Graphics 530. Модуль Iris Pro 580 не используется ни в одном из вычислительных блоков, доступных для новых портативных компьютеров Apple.

Роль графических ядер, встроенных в процессоры, с каждым годом растет. И это связано не столько с увеличением их производительности, столько с тем, что встроенные GPU берут на себя всё новые функции, такие как параллельные вычисления или кодирование и декодирование мультимедийного контента. В случае с новыми MacBook Pro нельзя говорить о проблеме с GPU, так как по факту это никому не мешает. Тем не менее, некорректное отображение модели графического чипа удивило пользователей ноутбуков.

intel-graphics-1

В Apple прокомментировали эту ошибку, сообщив, что она является следствием проблем коммуникации между командой разработчиков, ответственных за раздел системной информации, и командой, занимавшейся аппаратными средствами. Сбой обещают исправить в одном из следующих программных обновлений.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.