maxresdefaultПоследняя бета-сборка iOS 9.3, не сумевшая порадовать участников публичного тестирования расширенной функциональностью, оказалась богатой на скрытые нововведения. Так, помимо долгожданного возврата перу Pencil повсеместной чувствительности, разработчики Apple внесли довольно существенные изменения в работу так называемого «ночного» режима.

Вызвавший недоумение пользователей программный баг, не позволяющий активировать функцию Night Shift во время работающего режима энергосбережения, оказался целенаправленным ограничением. Отныне значок «смены» времени суток в Центре управления не подсвечивается, если включена противоречащая ему функция сохранения энергии, сообщают журналисты MacRumors.

«Ночной» режим дебютировал в первой бета-версии iOS 9.3 и тут же пришелся пользователям по вкусу. По заявлениям самой Apple, Night Shift поможет любителям ночных посиделок с iPhone или iPad в руках лучше высыпаться, а также сохранит прекрасное самочувствие.

Что касается искусственных ограничений, в очередной раз навязанных нам купертиновскими разработчиками, то не стоит отчаиваться. Возможно, в Apple вовремя осознают собственную ошибку и вернут режиму прежнюю функциональность.