Известный блогер Зак Нельсон на своем YouTube-канале выпустил очередное видео с тестированием смартфона на прочность, но на этот раз к нему попал Samsung Galaxy Z Flip.

Главным преимуществом Galaxy Z Flip по сравнению с другими складными устройствами считается использование специального покрытия дисплея Ultra Thin Glass, а точнее ультратонкого стекла.

Однако протестировав экран на твёрдость по шкале Мосса, Нельсон выяснил, что дисплей Galaxy Z Flip повреждается уже на 2 и 3 уровнях. Похожие результаты демонстрировали Galaxy Fold и Motorola Razr.

Samsung прокомментировала данную ситуацию и пояснили, что поверх стекла Ultra Thin Glass нанесён защитный слой, аналогичный Galaxy Fold. Это позволяет не получать повреждения самого дисплея.

Другим известным блогером с канала EverythingApplePro был проведен сравнительный тест на прочность двух раскладушек Samsung Galaxy Z Flip и Motorola RAZR.

Для тестирования была использована разная высота от куда смартфоны падали прямо на бетонный пол.

В итоге Motorola RAZR оказался устойчивее к повреждениям, так как корпус выполнен из пластика, но вероятность повредить дисплей высока. В свою очередь стеклянный корпус Galaxy Z Flip очень легко повреждается.