Глава «Сбербанка» рассказал о новом приложении для хранения документов и банковских карт «Кошелек»

Dennis K.
От
Dennis K.
Маковод. Интересны технологии будущего, гаджеты, автомобили, компьютеры и космос.
5 Мин.

Сбербанк анонсировал приложение, с помощью которого можно хранить всю конфиденциальную информацию, включая пин-коды кредитных карт и скан-копии документов. Об этом, как пишет Ria, глава крупнейшего российского банка Герман Греф объявил выступая на годовом собрании акционеров.

sber-4

«Мы специально сделали наше приложение, которое мы назвали safe, в котором вы можете хранить любые ваши документы, пин-коды, пароли, всю вашу конфиденциальную информацию, сканы, совершенно не заботясь о том, что кто-то получит доступ к вашим конфиденциальным документам», — рассказал Греф.

Он сказал, что данное приложение называется «Кошелек» и выйдет летом текущего года. «Собственно говоря, он копирует все, что вы носите в своем кошелке. Мы изучили содержание наших кошельков и решили воспроизвести полностью в электронном виде все функции вашего любимого потертого кожаного кошелька», — отметил глава Сбербанка.

sber-1

В приложении будет работать сервис распознавания визиток (для хранения контактов) и скидочных карт торговых сетей. В настоящее время «Сбербанк» договаривается с ритейлерами, чтобы те могли принимать электронный аналог карт. Это позволит клиентам «забыть свой кошелёк» и использовать вместо него приложение от банка.

По словам Грефа, он сам часто сталкивается с проблемами запоминания паролей от своих карт, и ему всегда хотелось придумать приложение, решающее эту проблему. «Я знаю по себе, насколько это сложная проблема, я все время эти пароли записываю… Я все время их забываю, все время их ищу, где-то у себя в телефоне, потом оказывается, что я их не записал в телефон. В общем, это все время проблема», — признался Греф акционерам банка.

sber-2

Также в «Кошельке» появится функция «Сейф» для хранения личных документов — например, фотографий паспортов и прав. «Сейф» будет защищён отдельным паролем или отпечатком пальца через систему Touch ID. Данные будут шифроваться на самом устройстве и храниться в «облаке» «Сбербанка» в зашифрованном виде. На устройстве к уже загруженной информации можно получить доступ и без доступа к интернету.

«Сбербанк» рассчитывает на то, что сохранённые документы можно будет распознавать и впоследствии давать возможность использовать электронные версии вместо физических аналогов. Основным преимуществом «Кошелька» против других сервисов в компании называют возможности самого «Сбербанка», который может лоббировать использование электронных копий среди компаний и госструктур.

В качестве примера он привёл распознавание водительских прав. «Например, ты загружаешь права в «Кошелёк», мы верифицируем эту копию, а затем её можно предъявлять инспектору», — предполагает Бакаленко. Он отмечает, что в первой версии сервиса такие возможности вряд ли появятся, но это то, к чему стремится «Сбербанк».

Пользоваться «Кошельком» смогут все желающие — вне зависимости от того, являются ли они клиентами «Сбербанка». Для тех, кто пользуется продуктами банка, будет доступна авторизация через «Сбербанк Онлайн», остальные смогут зарегистрироваться по номеру телефона.

Подписаться:
Маковод. Интересны технологии будущего, гаджеты, автомобили, компьютеры и космос.
Оставить отзыв