Хакеры выложили в открытый доступ инструменты взлома iPhone

В январе этого года стало известно, что неизвестный хакер взломал сервер Cellebrite. Неизвестный выложил в открытый доступ 1 из 900 ГБ украденных данных, относящихся ко взлому мобильных устройств. По словам хакеров, этого достаточно для взлома iOS.

Cellebrite — независимые киберкриминалисты, которые занимаются извлечением данных со смартфонов для спецслужб. Одним из главных продуктов Cellebrite является устройство UFED (Universal Forensic Extraction Device) для извлечения и анализа данных со смартфонов. Изначально файлы были зашифрованы, однако хакеру удалось взломать шифрование.

Как отметил хакер, связанные с iPhone коды очень напоминают инструменты для джейлбрейка. Эксперт в области компьютерной безопасности Джонатан Здзиарски подтвердил, что некоторые опубликованные файлы практически идентичны выпущенным ранее джейлбрейкам проекта QuickPwn и хакера GeoHot.

Ссылка на скачивание архива доступна на сайте pastebin.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий