Новый Sony Xperia XZ Premium

На MWC 2017 компанией Sony была представлена флагманская модель Xperia XZ Premium. До этого у компании уже был аналогичный аппарат – Xperia Z5 Premium, который выделялся своей особенностью — дисплей устройства в обычном режиме отображал картинку в Full HD, а при просмотре видео переключался в режим 4К.

Новинка XZ Premium работает по схожему принципу. 4К-разрешение по-прежнему доступно только для просмотра видео. Смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 3840 x 2160 пикселей и поддержкой HDR.

В XZ Premium установлен процессор Snapdragon 835 с частотой до 2,45 ГГц, оперативная память на 4 ГБ и памятью для хранения данных на 64 ГБ. Заявляется, что встроенная память поддерживает запись на скорости до 1,5 Гбайт/с. Аккумулятор в смартфоне имеет ёмкость 3230 мАч. Аппарат работает с двумя SIM-картами. Из разъёмов присутствует 3,5-мм аудиовыход, разъем USB-C с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. В смартфоне реализованы фронтальные стереодинамики. На борту установлена операционная система Android 7.1.

Основная камера получила 19-мегапиксельный модуль, который позволяет снимать высокоскоростную съёмку 960 кадров/с в разрешении 720p. Что касается фронтальной камеры, её сенсор на 13-мегапикселей.

Xperia XZ Premium имеет защиту от пыли и влаги по стандартам IP65 и IP68. Он будет выпускаться в серебристом (Luminous Chrome) и черном (Deep Sea Black) цветах и поступит в продажу в мае-июне 2017 года. Стоимость новинки пока не уточняется.

Модель попроще Sony Xperia XZs будет несильно уступать XZ Premium: смартфон получил процессор Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной, 32/64 ГБ памяти для хранения данных, аналогичную камеру. Экран в XZs 5,2-дюйма с разрешением 1920×1080, емкость аккумулятора — 2900 мАч. Sony Xperia XZs появится в продаже в апреле по цене около $700.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий