Физик Джон Гуденаф обладатель Нобелевской премии создал новый аккумулятор

Создатель литий-ионных аккумуляторов — физик Джон Гуденаф, объявил об открытии новой прорывной технологии в сфере аккумуляторных батарей. Данная технология позволит в три раза увеличить емкость и повысить количество циклов заряда батареи. Новая технология в дальнейшем может заменить литий-ионные аккумуляторы, по заявлению изобретателя.

Джону Гуденафу на сегодняшний день уже 94 года, но при этом он готов удивлять и изменять мир как сделал это раньше. Команда исследователей под его чутким руководством разработала твердотельную батарею, в которой используется стеклянный твердый электролит.

В современных литий-ионных батареях используется жидкий электролит, который перемещает ионы лития между анодом и катодом. Если источник питания зарядить слишком быстро, в жидком электролите образуются отростки лития, которые могут привести к короткому замыканию и возгоранию батареи.

Базирующаяся на стеклянном электролите твердотельная батарея поддерживает быструю зарядку и не склонна к возгоранию.

В качестве анода здесь используются щелочные металлы (например, литий, натрий или калий), которые увеличивают емкость батареи и предотвращают образование дендритов. Эти металлические нити являются большой проблемой литий-ионных батарей, так как снижают эффективность их работы и могут привести к воспламенению.

Гуденаф удостоен Нобелевской премии за создание литий-ионного аккумулятора.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий