Самое интересное с презентации Apple 12 сентября 2017: Apple Watch, Apple TV 4K, iPhone 8, iPhone X

В этом году у компании Apple юбилей — ровно десять лет со дня выпуска первой модели iPhone, в честь этого мероприятие проходило в новом кампусе Apple Park в Theatre Steve Jobs. В ходе презентации были показаны Apple Watch, Apple TV 4K, iPhone 8, iPhone X.

Apple Watch Series 3

С момента выхода Apple Watch прошло не так уж и много времени, однако уже сейчас они успели обойти по популярности обычные брендовые часы и об этом открыто заявили на презентации.

В новом поколении часов появилась поддержка LTE — модуля, которая позволяет пользоваться часами без привязки к телефону. Нововведение дает возможность оставлять смартфон дома и пойти на пробежку или выгулять собаку, но при этом оставаться на связи. Помимо звонков будут доступны и другие новшества. К примеру стриминг музыки Apple Music.

Дизайн Apple Watch Series 3 остался тем же, однако стоит отметить хорошую новость, что все доступные аксессуары для часов полностью совместимы с новым поколением. Незначительные изменения коснулись толщины часов, новое цветовое решение и появилась красная отметка в версии с LTE. Что касается начинки часов, то тут новый двухъядерный процессор, который опережает старый чип на 70% по производительности, а чип W2, отвечающий за беспроводные соединения, стал более энергоэффективным.

Большое внимание в часах компания уделила слежению за здоровьем вашего сердца. Теперь часы будут не только показывать статистику сердечного ритма, но и будут уведомлять об аритмии, а также когда пульс учащается несмотря на то, что вы неактивны.

Apple TV 4K

Вот оно долгожданное пятое поколения Apple TV, которое теперь позволяет просматривать контент в 4K. И чтобы сгладить отношения со своими пользователями, компания решила поступить таким образом, фильмы которые были куплены в фирменном магазине в формате HD станут доступны пользователям в 4K бесплатно, а цены на 4K-версии будут стоить не дороже, чем прежде стоили HD. Также стоит отметить, что приставка будет стоить не намного дороже предыдущей — 179 и 199 долларов за 32- и 64-гигабайтную версию. В России же новая приставка на 32 ГБ обойдётся в 13490 рублей, на 64 ГБ — в 14990 рублей.

Приставка обзавелась технологией HDR — High Dynamic Range, которая делает картинку более насыщенной и яркой. Что касается подключения приставки, то для этого предусмотрены порты HDMI 2.0, гигабитный разъём Ethernet, Wi-Fi-модуль с поддержкой IEEE 802.11ac (2,4/5 ГГц), а также Bluetooth 5.0. В комплекте идет обновленный пульт для взаимодействия с Siri.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Новенькие iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили совершенно другие корпуса выполненные с двух сторон из стекла, а также классические размеры дисплеев 4,7 и 5,5-дюймов, с поддержкой 3D Touch. Также оба смартфона имеют стереодинамики. По словам «яблочной» компании, динамики на 25% громче тех, что стоят в iPhone 7. А низкие частоты глубже   Смартфоны получили обновленные стереодинамики, которые стали на 25% громче и более басовитей по  сравнению с предыдущем поколением.

Процессором выступил 6-ядерный A11 Bionic, который производительней в 25-70%, чем A10 Fusion. Помимо этого компания представила новый собственный графический сопроцессор, который на треть мощнее прошлогоднего.

Нововведением стал отдельный чип для обработки изображения с камер, который помогает быстрее фокусироваться при недостатке света и устранять шумы. iPhone 8 обладает 12-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией. iPhone 8 Plus имеет двойную камеру каждая по 12 Мп. Один объектив обладает светосилой f/1,8, другой — f/2,8.

Помимо вычислительной мощности, процессор A11 Bionic обеспечивает смартфонам еще более быструю фокусировку при съемке фото и видео. Утверждается также, что отныне оптическая стабилизация изображения присутствует даже в базовом iPhone 8. Стоит отметить усовершенствованный режим съемки портретных фотографий, благодаря которому фотографии получаются более естественными, будто было использовано профессиональное оборудование.

Главным нововведением iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили поддержку беспроводной зарядки по стандарту Qi. Стоит отметить, что производство индукционных площадок будут заниматься партнеры Apple.

Моделей с различным объёмом памяти на выбор теперь всего две, причём разница весьма большая. Минимум — 64 ГБ встроенной памяти. Следующий, он же последний шаг — 256 ГБ. iPhone 8 стоит от 699 долларов, iPhone 8 Plus — от 799 долларов.

iPhone X

Вместе с iPhone 8 и iPhone 8 Plus Apple представила совершенно новое устройство — iPhone X. Смартфон получил дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, оснащен беспроводной зарядкой и системой распознавания лиц, при этом не имеет привычную кнопку Home.

После показа iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания Apple представила совершенно новое устройство — iPhone X (Ten). Новинка получила множество новых и интересных решений. В нем больше нет привычной всем кнопки «Home». Корпус iPhone X с двух сторон выполнен из глянцевого стекла и имеет окантовку выполненную из нержавеющей стали. Процессором выступил Apple — A11 Bionic. Смартфон также имеет защиту от пыли и влаги.

Совершенно новый OLED-дисплей iPhone X имеет разрешение 2436 x 1125 при плотности пикселей в 458 ppi. Смартфон оснащен экраном True Tone с поддержкой 3D Touch и двойной вертикальной камерой (f1,8 и 2,4 на телефото, двойная стабилизация). Основная камера отличается расширенной поддержкой дополненной реальности. Размеры новинки составляют 143,6 х 70,9 х 7,7 мм, а вес флагмана 174 грамма.

iPhone X получил множество различных жестов, теперь чтобы попасть на экран «Домой», нужно просто смахнуть сверху вниз. Помимо голосового вызова Siri для ее активации можно использовать кнопки на левой боковой части. Многозадачность реализована свайпом снизу вверх. Что касается разблокировки смартфона, теперь она осуществляется совершенной системой распознавания лиц Face ID.

Рядом с фронтальной камерой расположились множество датчиков для Face ID, а точнее специальная дополнительная инфракрасная камера для распознавания пользователя в темноте. Шансы на то, что кто-то другой разблокирует ваш iPhone лицом, 1 к 1 000 000. Для сравнения у Touch ID шанс был 1 к 50 000.

По заявлению компании, автономность iPhone X на 2 часа больше чем у предыдущего поколения.

Еще одним нововведением стали анимодзи — при помощи которых можно на основе своего лица сделать иконку эмодзи и отправить ее в iMessage.

iPhone X предлагается в версиях с 64 и 256 ГБ встроенной флеш-памяти. Цена стартует от 999 долларов США. Прием предварительных заказов откроется 27 октября 2017 года. Поставки начнутся 3 ноября. Устройство представлено в двух цветах: серебристый и «серый космос».

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

Добавить комментарий