В Samsung создали новые революционные аккумуляторы для смартфонов

На протяжении уже более 20 лет производители электроники разрабатывают новые аккумуляторные батареи, которые будут обладать повышенной емкостью и скоростью заряда с сохранением прежних габаритов и веса. На данный момент серьезный прорыв в этой области удалось достичь южнокорейской корпорации Samsung Electronics. На днях компания опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что ее ученые сумели создать революционный аккумулятором для смартфонов, планшетов и прочих фирменных устройств.

Как заявляют инженеры южнокорейской корпорации, их новая разработка заряжается более чем в пять раз быстрее, чем все имеющиеся на рынке литий-полимерные аккумуляторы. Помимо этого, по их словам, в будущем показатели могут оказаться еще более высокими, поскольку данная технология совершенно новая и сможет произвести революцию на рынке. Технология, используемая в аккумуляторах нового поколения, была целиком и полностью разработана компанией Samsung, причем та уже получила на нее соответствующие патенты в Южной Корее и США, поэтому фирменные батареи уже готовы к массовому производству, об этом сообщает издание The Investor.

Отмечается, что графеновый аккумулятор обладает на 45% более высокой емкостью и позволяет добиться двукратного увеличения автономности при сохранении прежних габаритов. Также есть еще одно преимущество – невероятно быстрая скорость зарядки. Процесс полной зарядки аккумулятора емкостью 3000 мАч занимает всего 12 минут.

Новые аккумуляторы Samsung можно использовать даже в электромобилях, поскольку они сохраняют все свои свойства даже при температуре в 60 градусов. На данный момент инженерами компании уже созданы готовые к продажам образцы. Так что стоит ожидать совсем скорое внедрение новинки в различные устройства компании.

Оставляй свои комментарии, подписывайся в: Twitter,  Telegram, Facebook,  Instagram и будь в курсе самой сочной дичи из мира гаджетов, интернета, и технологий. Также ты можешь поддержать проект кликнув сюда

 

Добавить комментарий