Apple запатентовала iPhone с двумя SIM-картами

По сведениям одного из источников, в этом году Apple выпустит три модели своих смартфонов, одна из которых получит разъем с двумя SIM-картами.

iPhone-double-2

Информация об этом пока не подтверждена, но именно такое решение описывает свежая патентная заявка Apple. В документе компании, обнародованном Бюро патентов и торговых марок США, описывается технология Dual SIM Dual Active (DSDA) – способ функционирования мобильных устройств с двумя активными линиями. Другими словами, смартфон может находится одновременно в сетях двух операторов: звонить и принимать вызовы независимо друг от друга.

Apple указывает, что телефон будет содержать две антенны, один радиопередатчик, двойной модуль для SIM-карты и два ресивера. Все эти компоненты, необходимые для работы обеих «симок» должны быть размещены внутри iPhone. Возможно, в Apple решили избавиться от аудиоразъема именно в пользу слота для второй SIM-карты.

iPhone-double-1

Если слухи подтвердятся, то в сентябре Apple покажет три модификации iPhone 7. Две из них с 4,7- и 5,5-дюймовым экраном будут относиться к топовой линейке, а третья станет бюджетным вариантом без дисплея 3D Touch и с двойной SIM-картой.

Добавить комментарий