Apple ограничила пропускную способность двух из четырех портов USB-C Thunderbolt 3 у 13-дюймового MacBook Pro

На странице технического сопровождения MacBook Pro 2016 описываются возможности универсальных разъемов Thunderbolt 3 со скоростью до 40 Гбит/с, заменившие разъёмы питания, Thunderbolt 3, USB-C 3.1, DisplayPort, HDMI и VGA в новых ноутбуков. Указано, что скорость передачи данных по этому интерфейсу «может зависеть от модели». В частности, у 13-дюймовой модели MacBook Pro с панелью Touch Bar только два порта обеспечивают пропускную способность PCI Express.

macbook-speed-3

Два разъема USB-C, расположенные на правой стороне ноутбука, поддерживают весь функционал стандарта Thunderbolt 3, но имеют ограничение ширины канала, тогда как два разъема на левом торце работают в соответствии с возможностями PCIe.

macbook-speed-1

«Всегда подключайте высокопроизводительные устройства к разъемам на левой стороне MacBook Pro (13-дюймовый, 2016 год, четыре порта Thunderbolt 3) для получения максимальной пропускной способности», – указывает Apple в документе.

У 15-дюймовой модели MacBook Pro все четыре разъема USB-C Thunderbolt 3 являются «полноценными», а у 13-дюймовых MacBook Pro 2016 без панели Touch ID только два порта USB-C, но с полной пропускной способностью.

macbook-speed-2

Добавить комментарий