MacBook Pro: некоторые владельцы жалуются на проблему с жестом «Перетягивание тремя пальцами»

Владельцы новых MacBook Pro наткнулись на проблему в работе некоторых жестов на трекпаде ноутбука. По сообщению пользователей, не отличается стабильностью жест перетягивания, выполняемый тремя пальцами.

macbook-luto-1

Проблема обсуждается на официальном сайте Apple и сторонних форумах в Сети.

«Не уверен, является ли это общей проблемой для всех MacBook Pro 2016 года или только моей машины. Попробуйте включить жест перетягивания тремя пальцами и выполнить его от нижнего края трекпада. В 40% случаев ноутбук определит его как второй клик. Иногда он с ошибкой определяет трехпальцевый жест в середине трекпада… Это очень раздражает, так как это один из самых часто используемых жестов на компьютере», – пишет пользователь под ником Darrenchiusw.

В комментариях на форуме техподдержки Apple владельцы новых MacBook Pro описывают схожие симптомы.

«Только что купил 15-дюймовый MacBook Pro 2016 и обнаружил проблему с жестом тремя пальцами. Он работает в 50-60% случаев. Это странно, потому что иногда жест работает для одних окон и не работает для других, иногда не работает вообще», – соглашается C.clavin.

macbook-luto-2

Проблема наблюдается, как у 13-дюймовых, так и у 15-дюймовых моделей MacBook Pro. Как рассказал пользователь Jackztj, он относил ноутбук в службу технической поддержки Genuis Bar, но там не смогли помочь.

Данный жест появился на Mac с релизом операционной системе OS X Yosemite. «Перетягивание тремя пальцами» включается в разделе Универсальный доступ –> Мышь и трекпад и позволяет перемещать окна по экрану без клика мыши.

С чем связан сбой в работе новых ноутбуков, не неизвестно, официально Apple не прокомментировала сообщения пользователей. Есть мнение, что баг связан с особенностями работы технологии для исключения ложных срабатываний на тачпаде.

Добавить комментарий