Нужен ли iPhone дисплей с разрешением 4K?

Производители Android-устройств развязали «гонку разрешений». Если в iPhone 6s и iPhone 6s Plus используются дисплеи формата 1334 x 750 и 1920 x 1080 пикселей, то будущие Android-флагманы обещают обзавестись поистине впечатляющими экранами с разрешением 4К-разрешением.

androidpit-4k-3

По логике производителей «гуглофонов», переход на разрешения UltraHD оправдан. Правда, уровень продаж первого в мире смартфона с 4К-дисплеем Sony Xperia Z5 Premium, говорит о том, что не все потребители готовы переплачивать за подобную инновацию. И вообще, насколько целесообразно использовать подобные экраны в мобильных устройствах?

В Apple уверены, что оснащать iPhone дисплеями со сверхвысоким разрешением не имеет смысла. В компании говорят, что человеческий глаз не способен оценить все достоинства экранов подобного формата. При этом проблема кроется в емкости батарей, которые пока не могут обеспечить достойную автономность подобным устройствам.

androidpit-4k-1

Многочисленные тесты говорят о том, что заметить разницу между экранами 2К и 4К можно лишь вооружившись микроскопом. Более того, офтальмологи утверждают, что человеческий глаз от природы не может воспринимать ультравысокие разрешения. Показателя в 300 точек на дюйм более чем достаточно. Правда, есть оговорка. Речь идет о дисплеях с матрицей LCD. Для AMOLED-панелей повышение разрешения просто необходимо, чтобы избежать зернистости.

androidpit-4k-4

Оптимисты верят в будущее контента в 4К, а значит необходимы смартфоны, которые будут его поддерживать. Помимо этого, подобное разрешение обязательно для очков виртуальной реальности. При использовании смартфона в VR-шлемах только сверхвысокое разрешение экрана способно обеспечить качественную картинку. С учетом развития данных технологий и UltraHD-разрешения в будущем уже будет недостаточно.

androidpit-4k-2

Оправданы ли 4К-дисплеи в смартфонах, как вы считаете? Стоит ли Apple оснастить iPhone экраном формата 3840 x 2160 пикселей?

Добавить комментарий